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Cookies cake pépites de chocolat et M&M's®

Pierre Chivoret
  • Durée : 1h08
  • Parts : 8 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 1h
  • Cuisson : 8min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !

POUR LES COOKIES

  • 250 g de beurre pommade
  • 125 g de sucre en poudre
  • 125 g de sucre roux
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuill. à café d’extrait de vanille
  • 400 g de farine
  • 80 g de pépites de chocolat noir
  • 80 g de m&m’s®

POUR LA CRÈME AU BEURRE

  • 200 g de beurre salé
  • 300 g de sucre glace
  • 3 cuill. à café d’extrait de vanille
  • 4 cuill. à soupe de mascarpone

Etape 1

Préparez les cookies. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Fouettez le beurre et les sucres jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Incorporez les oeufs, le sel et la vanille, en continuant de battre jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez la farine, les pépites et les m&m’s® entiers. Réservez au frais 1 heure.

Etape 2

Divisez la pâte en huit à dix grosses boules. Déposez une boule sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Placez un papier sulfurisé sur le dessus. Aplatissez la boule de pâte afin d’avoir une galette plate et fine. Retirez le papier sulfurisé du dessus et découpez un disque de pâte à l’aide de l’emporte-pièce. Enfournez 8 minutes, en surveillant la cuisson. Renouvelez l’opération sept à neuf fois. Déposez les biscuits sur une grille et laissez refroidir.

Etape 3

Préparez la crème. Mélangez le beurre et le sucre glace à vitesse moyenne jusqu’à obtenir une crème homogène. Augmentez la vitesse et fouettez encore 3 minutes. Ajoutez la vanille et le mascarpone, puis mélangez encore 1 minute. Mettez la crème dans la poche à douille et réservez au frais.

Etape 4

Déposez un cookie sur une assiette. À l’aide de la spatule coudée, déposez la crème en fine couche sur toute la surface du biscuit. Renouvelez l’opération sur tous les autres cookies. Conservez-les au frais.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.