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Cookies au chocolat

  • Durée : 30min
  • Parts : 15 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 10min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Ces exquis biscuits doivent rester moelleux à cœur et croustillants à l'extérieur : attention lors de la cuisson !
  • 110 g de beurre ramolli
  • 110 g de sucre brun
  • 100 g de sucre en poudre
  • 225 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 cuill. à café de levure chimique
  • 1 œuf
  • 1/2 cuill. à café de vanille liquide
  • 175 g de chocolat noir ou de pépites de chocolat noir

Etape 1

Préchauffez le four à 170 °C (therm. 6-7).

Etape 2

Battez le beurre dans une terrine avec les deux sortes de sucre, jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez la farine, la levure, le sel, la vanille et l'œuf entier. Travaillez bien la préparation avec une spatule en bois pour éviter la formation de grumeaux, puis finissez de travailler la pâte à la main.

Etape 3

Incorporez à la pâte les pépites de chocolat noir .Si vous n'avez pas de pépites, vous pouvez hacher le chocolat au couteau.

Etape 4

Mettez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque à pâtisserie.

Etape 5

Séparez la pâte en deux et façonnez 2 boudins. Découpez les boudins en rondelles et disposez-les sur la plaque.

Etape 6

Enfournez pendant 8 à 10 minutes. Les cookies doivent être croustillants à l'intérieur.

Etape 7

Sortez les cookies du four, posez-les sur une grille. Servez-les tièdes ou froids.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.