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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Ces exquis biscuits doivent rester moelleux à cœur et croustillants à l'extérieur : attention lors de la cuisson !
110 g de beurre ramolli
110 g de sucre brun
100 g de sucre en poudre
225 g de farine
1 pincée de sel
1/2 cuill. à café de levure chimique
1 œuf
1/2 cuill. à café de vanille liquide
175 g de chocolat noir ou de pépites de chocolat noir
Etape 1
Préchauffez le four à 170 °C (therm. 6-7).
Etape 2
Battez le beurre dans une terrine avec les deux sortes de sucre, jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez la farine, la levure, le sel, la vanille et l'œuf entier. Travaillez bien la préparation avec une spatule en bois pour éviter la formation de grumeaux, puis finissez de travailler la pâte à la main.
Etape 3
Incorporez à la pâte les pépites de chocolat noir .Si vous n'avez pas de pépites, vous pouvez hacher le chocolat au couteau.
Etape 4
Mettez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque à pâtisserie.
Etape 5
Séparez la pâte en deux et façonnez 2 boudins. Découpez les boudins en rondelles et disposez-les sur la plaque.
Etape 6
Enfournez pendant 8 à 10 minutes. Les cookies doivent être croustillants à l'intérieur.
Etape 7
Sortez les cookies du four, posez-les sur une grille. Servez-les tièdes ou froids.