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Cookie cake fourré à la pate à tartiner

Fabrice Besse
  • Durée : 32min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 22min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 120 g de beurre en morceaux
  • 50 g de sucre en poudre
  • 50 g de sucre roux
  • 1 oeuf
  • 1 c. à café d'extrait de vanille liquide
  • 220 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 85 g de chocolat concassé
  • 2 grosses c. à soupe de pâte à tartiner (selon les goûts)

Etape 1

Préchauffer le four à 180 °C. Mettre le beurre, les deux sucres dans le bol. Mélanger 1 min/vitesse 3,5 (TM31 : vitesse 4).

Etape 2

Ajouter l'oeuf, l'extrait de vanille, la farine, la levure et le sel. Mélanger 1 min/sens inverse/vitesse 3,5 (TM31 : vitesse 4).

Etape 3

Ajouter 65 g de chocolat et mélanger 30 sec/sens inverse/vitesse 2. Aplatir à la main la moitié de la pâte dans le moule préalablement beurré en la faisant remonter sur les bords (réserver l'autre moitié au réfrigérateur). Placer le moule 10 min au congélateur.

Etape 4

Sortir le moule et étaler la pâte à tartiner jusqu'à 2 cm des bords. Recouvrir avec l'autre moitié de la pâte. Parsemer de chocolat concassé restant (20 g) et enfourner pour 22 min.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.