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Confiture de lait au chocolat

© Larousse
  • Durée : 50min
  • Parts : 1 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 40min
  • Dessert
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 1 boîte de lait concentré sucré
  • 100 g de chocolat noir

Etape 1

Mettez la boîte de lait sans l’ouvrir dans une Cocotte-Minute remplie d’eau aux deux tiers de sa hauteur. Faites cuire 40 minutes à compter de la rotation de la soupape. Laissez refroidir la boîte avant de l’ouvrir. Si vous n’avez pas de Cocotte-Minute, placez la boîte au bain-marie dans une casserole pendant 2 heures, à petits bouillons, sans oublier de remettre régulièrement de l’eau.

Etape 2

Hachez le chocolat au couteau. Dans une casserole à fond épais, faites chauffer la confiture de lait, ajoutez le chocolat et faites-le fondre en remuant soigneusement avec une spatule en bois.

Etape 3

Laissez refroidir puis gardez au réfrigérateur.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.