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Confiture de figues à la vanille

Bérengère Abraham
  • Durée : 40min
  • Parts : 20 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 20min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 1,2 kg de belles figues
  • 650 g de sucre en poudre
  • 2 gousses de vanille

Etape 1

Lavez et séchez les figues, puis coupez-les en quatre. Placez les figues et le sucre dans une casserole. Ajoutez les gousses de vanille fendues et grattées.

Etape 2

Laissez cuire à feu doux et à petits bouillons pendant 20 à 25 min, en écumant régulièrement au début de la cuisson.

Etape 3

Vérifiez la cuisson en déposant une goutte de confiture sur une assiette bien froide (préalablement placée au congélateur). Si elle se fige, la confiture est prise. Versez dans des pots propres. Fermez-les, retournez-les et laissez-les refroidir.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.