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Confit sarladais

© Larousse
  • Durée : 50min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 30min
  • Plat
  • Automne
  • Hiver
Une délicieuse recette à tester !
  • 4 portions de confit de canard
  • 800 g de pommes de terre
  • 4 gousses d'ail
  • 1 bouquet de persil plat
  • 4 c. à soupe de graisse d'oie
  • sel, poivre

Etape 1

Ouvrez un bocal de confit et placez-le au bain-marie dans une casserole. Laissez jusqu'à ce que la graisse soit fondue.

Etape 2

Épluchez, lavez et coupez en dés les pommes de terre. Pelez et hachez les gousses d'ail. Ciselez le persil. Mélangez l'ail avec la moitié du persil ; réservez cette persillade.

Etape 3

Lorsque la graisse du confit est fondue, sortez les portions du bocal et égouttez-les dans une passoire au-dessus d'une assiette.

Etape 4

Chauffez la graisse d'oie dans une cocotte, versez-y les pommes de terre et faites-les revenir à feu vif pendant 10 minutes ; salez et poivrez. Couvrez et laissez cuire 10 minutes.

Etape 5

Ajoutez la persillade et poursuivez la cuisson à découvert encore 10 minutes.

Etape 6

Pendant ce temps, mettez à chauffer une poêle et déposez les portions de confit. Faites-les revenir doucement jusqu'à ce qu'elles soient dorées, en les retournant plusieurs fois.

Etape 7

égouttez-les et coupez-les en deux.

Etape 8

Disposez les pommes de terre dans un plat, posez le confit à côté et parsemez du persil haché restant. Servez aussitôt.
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