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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Coupez les 2 extrémités du concombre, puis pelez-le à l'aide d'un couteau Économe en ne laissant aucune trace de vert. Coupez-le ensuite en 2 dans la longueur, puis, avec une petite cuillère, retirez la partie centrale qui contient les pépins. Détaillez-le en tranches fines et régulières.
Etape 2
Mettez les tranches de concombre dans un plat creux en saupoudrant les couches au fur et à mesure d'un peu de sel. Laissez dégorger pendant 1 h : le concombre va rendre toute son eau.
Etape 3
Rincez la ciboulette à l'eau fraîche, épongez-la dans un papier absorbant et hachez-la finement.
Etape 4
Préchauffez le four à 150 °C (therm. 5). Découpez les tranches de pain de mie en triangles et rangez-les sur la grille du four. Faites-les sécher pendant environ 10 min sans les faire griller. Sortez-les et allumez le gril du four.
Etape 5
Égouttez les tranches de concombre dans une passoire et rincez longuement à l'eau fraîche. Placez-les enfin dans un torchon et pressez fortement celui-ci pour extraire tout le jus.
Etape 6
Mettez le yaourt et la crème fraîche dans un saladier et fouettez légèrement pour alléger un peu le mélange. Ajoutez le concombre et la ciboulette hachée, salez, poivrez et mélangez bien.
Etape 7
Étalez le concombre à la crème en couche épaisse sur les tranches de pain, saupoudrez la surface de parmesan et placez ces canapés sous le gril incandescent pendant 5 ou 6 min en surveillant attentivement leur cuisson, jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer. Disposez-les au fur et à mesure sur un plat ou une grande assiette.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.