NEWSLETTER

Comtesses

© Larousse
  • Durée : 1h00
  • Parts : 5 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 30min
  • Cuisson : 30min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !

Ces gâteaux accompagnent glaces, sorbets et salades de fruits.

  • 450 g de beurre
  • 500 g de farine
  • 1/2 cuill. à café de sel
  • 25 g de sucre en poudre

Etape 1

Divisez le beurre en morceaux et faites-le ramollir.

Etape 2

Tamisez la farine sur le plan de travail, ajoutez le sel et le beurre. Pétrissez jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

Etape 3

Préchauffez le four à 150 °C (therm. 5-6).

Etape 4

Étalez la pâte sur 1 cm d’épaisseur et coupez-la en rondelles avec un emporte-pièce. Disposez-les sur du papier sulfurisé et saupoudrez-les de sucre. Enfournez et laissez cuire pendant 30 minutes environ. Les comtesses doivent cuire sans dorer. Gardez-les dans une boîte hermétique.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.