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Cobbler à la rhubarbe

Charly Deslandes
  • Durée : 50min
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 30min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 500 g de rhubarbe
  • 4 pommes
  • 15 cl de coulis de framboises
  • 50 g d'amandes
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 1 c. à soupe d'épices anisées
  • (graines de fenouil, anis…)
  • 100 g de farine d'épeautre blanche
  • 50 g de rapadura
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 100 g de beurre froid

Etape 1

Coupez la rhubarbe en tronçons. Pelez et épépinez les pommes. Coupez-les en gros morceaux et faites-les compoter 10 minutes avec la rhubarbe et 10 cl d'eau. Versez le coulis et poursuivez la cuisson 5 minutes.

Etape 2

Mixez grossièrement les amandes. Mélangez-les avec la levure, les épices, la farine, le rapadura et la fleur de sel.

Etape 3

Ajoutez le beurre en morceaux et sablez à la main comme pour un crumble. Ajoutez 3 c. à soupe d'eau et travaillez pour former une boule de pâte.

Etape 4

Versez les fruits dans un plat (25 x 17 cm) beurré, répartissez dessus la pâte et enfournez pour 15 minutes à 220 °C. Servez tiède.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.