NEWSLETTER

Club nordique

© Larousse
  • Durée : 10min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Apéritif
  • Eté
  • Printemps
Ce sandwich est vite prêt : préparez-le avec les enfants, pour le dîner, un pique-nique, ou même un brunch.
  • 200 g de fromage frais à tartiner
  • 1 citron confit au sel
  • 1 citron non traité
  • 1 cuill. à soupe d’aneth ciselé
  • 8 tranches de pain noir
  • 4 tranches de saumon fumé
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Mettez le fromage frais dans une assiette creuse.

Etape 2

Découpez le citron confit en petits cubes. Lavez le citron non traité, puis râpez le zeste ; mélangez-le avec une fourchette au fromage frais, ajoutez les dés de citron confit, l’aneth, un peu de sel et de poivre.

Etape 3

Tartinez 4 tranches de pain noir avec cette préparation, recouvrez-les avec 1 tranche de saumon fumé, puis avec 1 autre tranche de pain.

Etape 4

Découpez chaque sandwich en deux ou quatre, en carrés ou en triangles.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.