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Clafoutis poireau-chorizo

Delphine Constantini
  • Durée : 1h05
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 45min
  • Apéritif
  • Pour toute l'année
Débutez l'apéritif en beauté.
  • 2 blancs de poireau émincés
  • 40 g de chorizo en petits morceaux + 12 rondelles
  • 1 échalote émincée
  • 2 oeufs
  • 10 cl de lait entier
  • 50 g de parmesan râpé
  • 20 g de fécule de maïs
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive

Etape 1

Dans une poêle, faites chauffer l'huile et faites revenir l'échalote. Ajoutez les blancs de poireau, couvrez et laissez cuire 10 min environ.

Etape 2

Pendant ce temps, dans un saladier, battez les oeufs en omelette. Ajoutez le lait, le parmesan et le chorizo en morceaux, puis mélangez bien. Incorporez la fécule de maïs, du sel et du poivre.

Etape 3

Remplissez la cuve d'eau au maximum et placez les pots dans la yaourtière. Répartissez-y la préparation, puis ajoutez 2 rondelles de chorizo par pot. Fermez le couvercle de la yaourtière et lancez le Programme 4 (Desserts lactés) pour 35 min.

Etape 4

Astuce : Dégustez tiède ou froid avec une salade.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.