NEWSLETTER

Cigares moelleux coco, chocolat

© Larousse
  • Durée : 30min
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 15min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 120 g de noix de coco râpée
  • 120 g de sucre en poudre
  • 1 œuf
  • 1 jaune d’œuf
  • 80 g de chocolat noir

Etape 1

Préchauffez le four à 190 °C (therm. 6-7). Mélangez la noix de coco et le sucre dans un saladier. Ajoutez l’œuf entier et le jaune, puis mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte. Prélevez des petites quantités de pâte puis roulez-les avec vos mains en forme de cigare. Déposez ceux-ci sur une plaque de four recouverte de papier de cuisson. Enfournez les cigares et laissez-les cuire 15 minutes.

Etape 2

Faites fondre le chocolat coupé en morceaux au bain-marie. Fabriquez un cornet avec une feuille de papier sulfurisé et versez-y le chocolat fondu. Sortez les cigares du four, laissez-les refroidir. Coupez légèrement l’extrémité du cornet de papier, puis nappez de chocolat les cigares à la noix de coco. Laissez-les prendre au réfrigérateur avant de les déguster.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.