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Chouquettes croquantes

P. Chivoret
  • Parts : 10 pers.
  • Niveau : Facile
    • Dessert
    • Dessert
    • Pour toute l'année
    Un dessert qui ravira vos papilles !

    Pour 1 chouquette : 35 calories = 2 % de l'apport énergétique journalier • protéines : 1 g • lipides : 1 g • glucides : 4 g • fibres : 0 g.

    • 90 cl de lait demi-écrémé
    • 50 g de beurre
    • 15 g de sucre en poudre
    • 1 pincée de sel
    • 100 g de farine
    • 3 œufs
    • 50 g de céréales FITNESS

    Etape 1

    Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).

    Etape 2

    Dans une casserole, versez le lait et 9 cl d'eau, ajoutez le beurre, le sucre et le sel, puis portez à ébullition. Baissez le feu, ajoutez la farine en une fois et mélangez vivement. Quand la pâte forme une boule qui se décolle des parois, retirez du feu et ajoutez un à un les œufs. Veillez à ce que chaque œuf soit bien incorporé à la pâte avant d'ajouter le suivant. La pâte doit être lisse et brillante, un peu molle, sans être liquide.

    Etape 3

    Mettez la pâte dans une poche à douille avec un embout simple et formez des petits tas sur une plaque à pâtisserie.

    Etape 4

    Écrasez grossièrement les céréales entre vos mains et répartissez-les sur les chouquettes. Enfournez de 20 à 25 min. Une fois les chouquettes cuites et dorées, laissez-les dans le four éteint avec la porte entrouverte quelques minutes de plus.
    Une recette pour vous régaler en fin de repas.