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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Pour 1 chouquette : 35 calories = 2 % de l'apport énergétique journalier • protéines : 1 g • lipides : 1 g • glucides : 4 g • fibres : 0 g.
90 cl de lait demi-écrémé
50 g de beurre
15 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
100 g de farine
3 œufs
50 g de céréales FITNESS
Etape 1
Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).
Etape 2
Dans une casserole, versez le lait et 9 cl d'eau, ajoutez le beurre, le sucre et le sel, puis portez à ébullition. Baissez le feu, ajoutez la farine en une fois et mélangez vivement. Quand la pâte forme une boule qui se décolle des parois, retirez du feu et ajoutez un à un les œufs. Veillez à ce que chaque œuf soit bien incorporé à la pâte avant d'ajouter le suivant. La pâte doit être lisse et brillante, un peu molle, sans être liquide.
Etape 3
Mettez la pâte dans une poche à douille avec un embout simple et formez des petits tas sur une plaque à pâtisserie.
Etape 4
Écrasez grossièrement les céréales entre vos mains et répartissez-les sur les chouquettes. Enfournez de 20 à 25 min. Une fois les chouquettes cuites et dorées, laissez-les dans le four éteint avec la porte entrouverte quelques minutes de plus.