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Chocolat chaud à l’ancienne

© Larousse
  • Durée : 14min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 4min
  • Boisson et cocktail
  • Automne
  • Hiver
Désaltérez-vous !
  • 125 g de chocolat noir à 67 % de cacao
  • 50 cl d’eau minérale
  • 50 g de sucre en poudre
  • 25 g de cacao en poudre

Etape 1

Hachez le chocolat et mettez-le dans un saladier.

Etape 2

Dans une casserole, portez l’eau à ébullition avec le sucre. Ajoutez le cacao et fouettez vivement. Portez à nouveau à ébullition, puis retirez du feu.

Etape 3

Versez le mélange en trois fois sur le chocolat haché. Mélangez doucement à l’aide d’une cuillère en bois en faisant, à partir du centre, des cercles concentriques de plus en plus grands.

Etape 4

Mixez avec un mixeur plongeant pendant 5 minutes.

Etape 5

Versez le chocolat chaud dans quatre tasses et servez aussitôt.
Apprenez à réaliser cette boisson et épatez vos amis.