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Choco le coco

Fabrice Besse
  • Durée : 10min
  • Parts : 1 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 10min
  • Boisson et cocktail
  • Pour toute l'année
Désaltérez-vous !

Pour vider et ouvrir une noix de coco, percez avec un couteau solide et pointu deux des trois trous qu’elle comporte. Videz l’eau dans un bol. Frappez ensuite, doucement et régulièrement jusqu’à ce qu’elle s’ouvre, tout le pourtour avec le dos de la lame d’un grand couteau. La patience est de rigueur, cette opération peut prendre 10 minutes.

  • 4 cl d’armagnac
  • 1 noix de coco
  • 2 c. à soupe de cacao en poudre bio
  • 1 c. à café de piment d’Espelette en poudre
  • 1 boule de sorbet coco
  • copeaux de noix de coco

Etape 1

Directement dans un blender avec des glaçons, versez 25 cl de l’eau contenue dans la noix de coco, le cacao et le piment d’Espelette.

Etape 2

Mixez environ 10 secondes.

Etape 3

Ajoutez la boule de sorbet coco et l’armagnac. Mixez à nouveau 5 secondes et versez dans une demi noix de coco.

Etape 4

Décorez de copeaux de noix de coco.
Apprenez à réaliser cette boisson et épatez vos amis.