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Cho-café glacé

© Larousse
  • Durée : 10min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 5min
  • Cuisson : 5min
  • Boisson et cocktail
  • Eté
Désaltérez-vous !
  • 60 g de chocolat noir
  • 60 g de chocolat au lait
  • 50 cl de lait
  • 4 pincées de cannelle
  • 4 pincées de cardamome moulue
  • 1 anis étoilé
  • 50 cl de café
  • 10 cl de crème liquide

Etape 1

Hachez les deux chocolats au couteau. Dans une casserole à fond épais, faites fondre les chocolats avec le lait et les épices en remuant bien avec un fouet. Couvrez la casserole et laissez les épices infuser 5 minutes.

Etape 2

Filtrez la préparation avec une passoire à thé puis ajoutez le café chaud. Mettez la préparation au frais plusieurs heures.

Etape 3

Avant de servir, fouettez légèrement la crème sans la monter en chantilly : elle doit rester un peu coulante.

Etape 4

Répartissez la préparation aux chocolat et au café dans les verres. Couvrez de crème fouettée en la posant délicatement à l’aide d’une cuillère.
Apprenez à réaliser cette boisson et épatez vos amis.