NEWSLETTER

Chips de pommes de terre à la mousseline de carotte

© Larousse
  • Durée : 1h00
  • Parts : 12 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 30min
  • Cuisson : 30min
  • Apéritif
  • Pour toute l'année
Débutez l'apéritif en beauté.
  • 3 grosses pommes de terre
  • huile pour la friture

Pour la mousseline de carotte

  • 4 oranges
  • 2 carottes
  • 1 cuill. à café de graines de cardamome
  • 1 cuill. à café de sel
  • 50 g de miel
  • 1 branche de thym

Etape 1

Pelez les pommes de terre, rincez-les à l’eau froide, puis coupez-les en très fines rondelles à l’aide d’une mandoline. Dans une friteuse ou une casserole, faites chauffer l’huile, puis plongez les pétales de pommes de terre. Égouttez-les sur du papier absorbant.

Etape 2

Préparez la mousseline de carotte. Pressez les oranges et filtrez le jus dans une casserole. Pelez les carottes et coupez-les en rondelles, puis mettez-les dans le jus d’orange. Ajoutez les graines de cardamome, le sel, le miel et le thym, puis faites cuire pendant 20 minutes.

Etape 3

Égouttez les carottes et mixez-les à l’aide d’un robot. Disposez 1 cuillerée à café de mousseline de carotte sur les chips de pommes de terre et servez.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.