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Chicorée, pommes, fromage de brebis et chips de bacon

C. Faccioli
  • Durée : 18min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 3min
  • Entrée
  • Pour toute l'année
Ces chips de bacon croustillantes, très simples à réaliser, apportent une petite touche gourmande à cette salade fraîche !

La chicorée étant amère, n'hésitez pas à y ajouter des ingrédients sucrés comme la figue, par exemple, ou bien à faire une vinaigrette avec un peu de sirop d'érable ou de miel.

  • 1 pomme verte
  • le jus de 1/2 citron
  • 30 g de pistaches
  • 3 grosses poignées de chicorée
  • 120 g de fromage basque de brebis
  • 4 tranches de bacon

Pour la vinaigrette

  • 1 cuill. à soupe d'huile de noisette
  • 2 cuill. à soupe d'huile d'olive
  • 1 ½ cuill. à soupe de vinaigre de cidre
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Préparez la vinaigrette en émulsionnant tous les ingrédients ensemble.

Etape 2

Coupez la pomme en rondelles, puis en bâtons réguliers et arrosez-les de jus de citron. Hachez les pistaches. Préparez la chicorée. Coupez le fromage en morceaux. Mélangez le tout avec la vinaigrette.

Etape 3

Dans une poêle déposez le bacon et laissez-le cuire pendant environ 3 à 5 minutes jusqu'à ce qu'il soit croustillant.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.