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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Chicorée, pommes, fromage de brebis et chips de bacon
C. Faccioli
Durée : 18min
Parts : 4 pers.
Niveau : Facile
blenderPréparation : 15min
microwaveCuisson : 3min
Entrée
Pour toute l'année
Ces chips de bacon croustillantes, très simples à réaliser, apportent une petite touche gourmande à cette salade fraîche !
La chicorée étant amère, n'hésitez pas à y ajouter des ingrédients sucrés comme la figue, par exemple, ou bien à faire une vinaigrette avec un peu de sirop d'érable ou de miel.
1 pomme verte
le jus de 1/2 citron
30 g de pistaches
3 grosses poignées de chicorée
120 g de fromage basque de brebis
4 tranches de bacon
Pour la vinaigrette
1 cuill. à soupe d'huile de noisette
2 cuill. à soupe d'huile d'olive
1 ½ cuill. à soupe de vinaigre de cidre
sel et poivre du moulin
Etape 1
Préparez la vinaigrette en émulsionnant tous les ingrédients ensemble.
Etape 2
Coupez la pomme en rondelles, puis en bâtons réguliers et arrosez-les de jus de citron. Hachez les pistaches. Préparez la chicorée. Coupez le fromage en morceaux. Mélangez le tout avec la vinaigrette.
Etape 3
Dans une poêle déposez le bacon et laissez-le cuire pendant environ 3 à 5 minutes jusqu'à ce qu'il soit croustillant.