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Cheesecake à la framboise

G. Czerw
  • Durée : 1h20
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 30min
  • Cuisson : 50min
  • Dessert
  • Eté
  • Printemps
Un dessert qui ravira vos papilles !

Pour la base

  • 70 g de beurre
  • 200 g de biscuits de Reims
  • 50 g de sucre en poudre

Pour la crème

  • 400 g de Philadelphia®
  • 400 g de ricotta
  • 100 g de sucre en poudre
  • 4 œufs
  • 200 g de framboises ( + quelques-unes pour la décoration)

Etape 1

Préchauffez le four à 150 °C (therm. 5).

Etape 2

Faites fondre le beurre. Réduisez en grosses miettes les biscuits de Reims et mélangez-les avec le beurre fondu. Ajoutez le sucre et mélangez bien. Déposez la pâte au fond d’un moule à charnière préalablement beurré et tassez bien à l’aide d’un verre. Réservez au frais pendant 15 minutes.

Etape 3

Pendant ce temps, préparez la crème. Dans un saladier, mélangez le Philadelphia®, la ricotta et le sucre jusqu’à obtenir une pâte homogène, puis ajoutez les œufs un par un.

Etape 4

Versez la moitié de la préparation dans le moule, puis disposez joliment les framboises. Versez le reste de la préparation.

Etape 5

Enfournez au bain-marie pour 50 minutes, puis laissez refroidir complètement dans le four. Réservez au frais pendant au moins 12 heures.

Etape 6

Décorez avec des framboises fraîches avant de servir.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.