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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Le spéculos, petit gâteau sec d'origine belge, au goût subtil de cannelle, peut être remplacé par des palets bretons au parfum plus doux.
12 spéculos
Pour le cheesecake au citron
4 œufs
75 g de sucre en poudre
2 feuilles de gélatine
3 citrons non traités
10 cl de crème liquide
Pour décorer
100 g de myrtilles
sucre glace
Etape 1
Écrasez soigneusement les spéculos à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, répartissez-les dans les verrines. Réservez.
Etape 2
Préparez le cheesecake au citron. Séparez les blancs d'œuf des jaunes. Réservez les blancs. Dans un saladier, fouettez les jaunes d'œuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faites tremper les feuilles de gélatine dans un récipient d'eau froide. Prélevez le zeste des citrons préalablement lavés ; pressez ceux-ci. Dans une casserole, mettez les zestes et le jus des citrons. Faites chauffer 2 minutes à feu doux, sortez du feu, incorporez la gélatine essorée, mélangez jusqu'à complète dissolution. Versez cette préparation sur les jaunes d'œuf au sucre, mélangez de nouveau. Montez les blancs d'œuf en neige et incorporez-les à la préparation. Dans un récipient préalablement placé au réfrigérateur, fouettez la crème liquide bien froide et montez-la en chantilly, puis ajoutez-la dans le saladier. Mélangez délicatement.
Etape 3
Répartissez la crème obtenue dans les verrines garnies de spéculos et réservez-les 1 heure au minimum au réfrigérateur.
Etape 4
Au moment de servir, ajoutez les myrtilles et saupoudrez-les de sucre glace à l'aide d'une petite passoire.