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Cheesecake au potiron

G. Czerw
  • Durée : 1h15
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 25min
  • Cuisson : 50min
  • Dessert
  • Automne
  • Hiver
Un dessert qui ravira vos papilles !

Pour la base

  • 70 g de beurre
  • 200 g de spéculoos
  • 50 g de sucre en poudre

Pour la crème

  • 400 g de Philadelphia®
  • 400 g de purée de potiron
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 cuill. à soupe d’extrait de vanille liquide
  • 3 œufs
  • crème Chantilly (pour la décoration)

Etape 1

Préchauffez le four à 150 °C (therm. 5).

Etape 2

Faites fondre le beurre. Réduisez en grosses miettes les spéculoos et mélangez-les avec le beurre fondu. Ajoutez le sucre et mélangez bien. Déposez cette pâte au fond d’un moule à charnière préalablement beurré et tassez à l’aide d’un verre. Réservez au frais pendant 15 minutes.

Etape 3

Pendant ce temps, préparez la crème. Mélangez le Philadelphia®, la purée de potiron, le sucre, la vanille liquide, puis les œufs un par un. Remuez jusqu’à obtenir une crème homogène. Versez-la dans le moule et enfournez au bain-marie pour 50 minutes. Laissez refroidir dans le four, puis réservez au frais pendant au moins 12 heures.

Etape 4

Décorez avec la crème Chantilly à l’aide d’une poche à douille cannelée.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.