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Cheesecake au Nutella®

G. Czerw
  • Durée : 1h25
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 35min
  • Cuisson : 50min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !

Pour la base

  • 70 g de beurre
  • 200 g de Finger®
  • 50 g de sucre en poudre

Pour la crème

  • 150 g de Nutella®
  • 50 g de chocolat noir
  • 600 g de Philadelphia®
  • 200 g de fromage blanc
  • 3 œufs

Etape 1

Préchauffez le four à 150 °C (therm. 5).

Etape 2

Faites fondre le beurre. Réduisez en grosses miettes les Finger® et mélangez-les avec le beurre fondu. Ajoutez le sucre et mélangez bien. Déposez cette pâte au fond d’un moule à charnière préalablement beurré et tassez bien à l’aide d’un verre. Placez au frais pendant 15 minutes.

Etape 3

Pendant ce temps, préparez la crème. Faites fondre le Nutella® et le chocolat au bain-marie. Dans un saladier, mélangez le Philadelphia®, le fromage blanc et les œufs. Ajoutez ensuite la crème au Nutella® et mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Etape 4

Versez cette crème dans le moule. Enfournez au bain-marie pour 50 minutes. Laissez refroidir dans le four, puis réservez au frais pendant au moins 12 heures.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.