NEWSLETTER

Cheesecake anglais au citron

Fabrice Besse
  • Durée : 1h38
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 1h
  • Repos : 20min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 80 g de beurre en morceaux
  • 200 g de digestive biscuits en morceaux
  • 600 g de Philadelphia®
  • 150 g de sucre glace
  • 20 g de farine
  • 3 oeufs
  • 150 g de crème liquide
  • Le zeste de 2 citrons bio

Etape 1

La veille, préchauffer le four à 180 °C. Placer le beurre dans le bol et faire fondre 3 min/100 °C/vitesse 1.

Etape 2

Ajouter les biscuits et mixer 5 sec/vitesse 5.

Etape 3

Beurrer les parois du moule à charnière et déposer un disque de papier sulfurisé dans le fond. Étaler dans le fond la préparation aux biscuits en tassant bien avec le dos d'une cuillère. Placer au frais le temps de réaliser la garniture.

Etape 4

Dans le bol rincé, placer le Philadelphia®, le sucre glace et la farine. Mélanger 20 sec/vitesse 5.

Etape 5

Ajouter les oeufs, la crème et le zeste des citrons. Mélanger 50 sec/vitesse 5. Verser la préparation dans le moule.

Etape 6

Faire cuire le cheesecake 1 h en baissant la température du four à 150 °C au moment d'enfourner.

Etape 7

Laisser refroidir 20 min dans le four éteint, puis placer 12 h au frais avant de servir.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.