NEWSLETTER

Chaud-froid de pain d’épice

© Larousse
  • Durée : 8min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 5min
  • Cuisson : 3min
  • Dessert
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert ultra rapide à concocter, grâce aux richesses du placard et du congélateur.

C’est aussi bon avec de la confiture de fraises ou des fruits frais coupés en dés.

Préparez ce dessert au dernier moment pour préserver le contraste du chaud et du froid.

  • 8 tranches de pain d’épice
  • 8 cuill. à soupe de marmelade d’oranges
  • 4 boules de glace à la vanille

Etape 1

Toastez les tranches de pain d’épice au grille-pain.

Etape 2

Tartinez le pain d’épice de marmelade d’oranges.

Etape 3

Mettez dans chaque assiette 1 tranche de pain d’épice, déposez dessus 1 boule de glace, recouvrez avec 1 autre tranche de pain d’épice, côté tartiné de marmelade sur le dessus. Servez aussitôt.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.