NEWSLETTER

Caviar d'aubergines

C. Faccioli
  • Durée : 50min
  • Parts : 8 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 30min
  • Apéritif
  • Automne
  • Eté
  • Printemps
Débutez l'apéritif en beauté.
  • 2 aubergines bien charnues
  • 1 ou 2 petits oignons
  • le jus de 1 citron
  • 5 cuill. à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Préchauffez le four à 170 °C (therm. 5-6). Piquez les aubergines avec une fourchette. Mettez-les entières sur la grille du four à mi-hauteur pendant 30 à 40 minutes. La peau doit se friper.

Etape 2

Placez les aubergines dans une passoire. Coupez-les en deux dans la longueur et laissez-les refroidir. Pendant ce temps, émincez finement l'oignon.

Etape 3

Retirez la chair des aubergines et réduisez-la en purée avec une fourchette. Ajoutez l'oignon et le jus de citron. Incorporez l'huile d'olive en filet tout en continuant de remuer. Salez et poivrez.

Etape 4

Placez au frais au moins 2 heures.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.