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Cassolette de fruits de mer au safran

© Larousse
  • Durée : 35min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 20min
  • Entrée
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !

Saisissez les fruits de mer encore congelés pour éviter qu’ils ne s’abîment trop.

Produits surgelés

  • 500 g de cocktail de fruits de mer

Autres ingrédients

  • 30 cl de fumet de poisson
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 pincées de pistils de safran
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 30 g de beurre
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Faites réduire au quart le fumet de poisson dans une casserole à feu vif. Ajoutez la crème liquide et le safran. Salez et poivrez, puis laissez bouillir pendant 15 minutes à feu moyen pour faire épaissir la sauce.

Etape 2

Saisissez les fruits de mer surgelés pendant 5 minutes dans une poêle à feu vif avec l’huile d’olive. Égouttez-les dans une passoire.

Etape 3

Ajoutez le beurre dans la sauce puis, à l’aide d’un mixeur, mixez-la jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse. Ajoutez les fruits de mer à la sauce, réchauffez le tout à feu doux en évitant de faire bouillir la sauce. Servez dans des cassolettes ou des assiettes creuses.
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