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Cassate aux fraises

© Larousse
  • Durée : 40min
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 40min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
La liqueur de fraises et les fruits confits donnent à cette cassate classique, associant la fraise et la vanille, un raffinement supplémentaire.

Soignez la présentation de cette glace en servant en même temps un assortiment de petits macarons de toutes les couleurs.

  • 4 c. à soupe de fruits confits hachés
  • 1 verre de liqueur de fraise
  • 1,5 l de glace à la vanille
  • 40 cl de crème Chantilly
  • 1,5 l de glace à la fraise

Etape 1

Faites macérer les fruits confits avec la liqueur pendant 20 min.

Etape 2

Étalez la glace à la vanille dans un moule à cake en tassant bien. Mettez au réfrigérateur.

Etape 3

Égouttez les fruits confits et mélangez-les rapidement avec la crème Chantilly. Versez cette préparation sur la couche de glace à la vanille. Mettez au congélateur 10 min.

Etape 4

Recouvrez avec la glace à la fraise. Tassez bien. Remettez au froid jusqu’au service.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.