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Carré de porc et pommes aux lardons

Fabrice Besse
Recette extraite du livre
Les bons petits plats de mamie
  • Durée : 1h30
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 1h
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !

La cuisson des viandes blanches se commence à four froid, ainsi elles sont plus tendres.

  • 1 carré de porc de 4 côtes
  • 2 tranches de lard fumé de 1 cm d’épaisseur
  • 4 pommes (type reine des reinettes)
  • 1 bouquet de sauge
  • 60 g de beurre
  • Sel et poivre

Etape 1

Enlevez la couenne de la poitrine fumée, puis détaillez-la en lardons. Évidez les pommes sans les éplucher

Etape 2

Tapissez un plat à four de feuilles de sauge et posez le carré de porc dessus. Disposez les pommes autour. Enfoncez dans chacune 2 feuilles de sauge, 1 noisette de beurre et 2 lardons. Mettez le reste des lardons dans le fond du plat.

Etape 3

Badigeonnez le carré du reste de beurre, salez, poivrez et enfournez à froid pour 1 h 15 de cuisson à 180 °C (th. 6). Arrosez la viande et les pommes plusieurs fois. Ajoutez de l’eau en cours de cuisson, si nécessaire.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.