NEWSLETTER

Carpaccio de Saint-Jacques, passion et pistaches

  • Durée : 20min
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 20min
  • Entrée
  • Pour toute l'année
Une entrée gourmande à tester !
  • 12 coquilles Saint-Jacques
  • 2 fruits de la Passion
  • 1 citron vert bio
  • 5 cl d'huile de pistache
  • 40 g de pistaches
  • Baies roses
  • Sel, poivre cinq baies

Etape 1

Congelez les coquilles Saint-Jacques 30 min environ pour les raffermir, puis découpez-les en fines tranches. Disposez-les joliment sur 6 petites assiettes.

Etape 2

Râpez le zeste du citron sur le carpaccio. Assaisonnez de sel et de poivre cinq baies. Arrosez d'huile de pistache et recouvrez de film alimentaire. Placez les assiettes 30 min au frais.

Etape 3

Pendant ce temps, coupez les fruits de la Passion en deux et prélevez leur chair à la cuillère. Réservez-la dans un petit bol. Au moment de servir, répartissez la pulpe de fruit de la Passion sur les assiettes, parsemez de pistaches concassées et de baies roses.

Etape 4

VARIANTE : Vous pouvez utiliser des coquilles Saint-Jacques surgelées. Dans ce cas, laissez-les partiellement décongeler pour les trancher facilement, tant qu'elles sont encore un peu dures.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.