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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Achetez des saint-jacques très fraîches, au moment où la saison bat son plein. Sinon utilisez des grosses noix de saint-jacques surgelées de la meilleure qualité, très blanches. S'il y a du corail, congelez-le pour l'utiliser ultérieurement, mixé dans une sauce pour du poisson.
2 feuilles de gélatine
1 citron confit au sel marocain
2 cl d'eau
12 grosses saint-jacques
2 citrons verts
6 cuill. à soupe d'huile d'olive
sel
Etape 1
Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide. Mixez le citron avec les 2 cl d'eau, filtrez avec une passoire fine. Dans une petite casserole, chauffez le mélange, lorsqu'il est proche de l'ébullition, faites-y fondre les feuilles de gélatine, goûtez et salez si nécessaire. Versez dans une boîte rectangulaire tapissée d'un film plastique et mettez au congélateur pendant 1 heure.
Etape 2
Pendant ce temps, retirez toutes les petites peaux des coquilles Saint-Jacques, lavez-les et épongez-les soigneusement sur un papier absorbant. Étalez-les sur du papier sulfurisé et mettez-les au congélateur pendant 30 minutes.
Etape 3
Sortez les noix à moitié congelées du congélateur et coupez-les en fines lamelles (si vous utilisez du surgelé, laissez les noix de saint-jacques à moitié dégeler, jusqu'au moment où vous pourrez les trancher facilement). Disposez les lamelles au fur et à mesure sur des assiettes individuelles.
Etape 4
Démoulez la gelée de citron, découpez-y des petits ronds à l'emporte-pièce ou des petits carrés. Disposez la gelée sur les noix de saint-jacques. Coupez un des citrons en deux puis en tranches fines, pressez le deuxième. Arrosez les assiettes de jus de citron et de 1 filet d'huile d'olive, décorez avec le citron en tranches.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.