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Carpaccio de kiwis & mousse à la pomme

O. Ploton
  • Durée : 55min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 45min
  • Cuisson : 10min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !

Avant de servir, secouez de nouveau le siphon.

Pour la mousse à la pomme

  • 280 g de pommes reinettes
  • 10 g de beurre
  • jus de pomme (facultatif)
  • 1 cuill. à soupe de sucre en poudre
  • 8 cl de crème liquide entière

Pour le carpaccio

  • 6 kiwis

Etape 1

Préparez la mousse à la pomme : épluchez les pommes et détaillez-les en lamelles. Dans une casserole, mettez à fondre le beurre, ajoutez les pommes et 2 cuillerées à soupe de jus de pomme et mixez le tout.

Etape 2

Passez le coulis au chinois ou dans une passoire fine et laissez refroidir. Prélevez-en 16 cl environ (160 g) et incorporez-y la crème. Versez la préparation dans le siphon, vissez 1 cartouche de gaz et secouez vigoureusement. Laissez reposer 2 heures au réfrigérateur.

Etape 3

Préparez le carpaccio : épluchez les kiwis et détaillez-les en fines tranches. Disposez celles-ci dans quatre assiettes, sans qu’elles se chevauchent, et mettez au réfrigérateur pendant 20 minutes environ.

Etape 4

Déposez la mousse sur le carpaccio et servez aussitôt.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.