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Carpaccio d’ananas à la vanille

© Larousse
  • Durée : 20min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Dessert
  • Entrée
  • Eté
  • Printemps
Une entrée gourmande à tester !
  • 1 ananas d’environ 1 kg
  • 1 gousse de vanille

Pour le sirop

  • 10 cl d’eau
  • 4 morceaux de sucre

Etape 1

Préparez l'ananas : épluchez-le et retirez les « yeux » avec la pointe d’un couteau éplucheur. Coupez-le en tranches aussi fines que possible, sans retirer la partie fibreuse du centre, puis disposez celles-ci dans un grand plat, en évitant de les superposer.

Etape 2

Fendez la gousse de vanille en deux et grattez les graines au-dessus de l’ananas avec la pointe d’un petit couteau.

Etape 3

Préparez le sirop : mettez l’eau et le sucre dans une petite casserole à fond épais et faites chauffer doucement en secouant le manche de la casserole pour répartir la chaleur. Quand le sucre est complètement dissous, attendez que des bulles se forment sur le sirop, laissez-le épaissir un peu et retirez du feu.

Etape 4

Versez le sirop en mince filet sur les tranches d’ananas, couvrez de film alimentaire et mettez au réfrigérateur pendant 1 heure. Servez très frais.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.