Nos livresarrow_drop_downNos sélectionsarrow_drop_downLes actualitésarrow_drop_downLa maisonarrow_drop_down
Jeuxarrow_drop_down
Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Préparez l'ananas : épluchez-le et retirez les « yeux » avec la pointe d’un couteau éplucheur. Coupez-le en tranches aussi fines que possible, sans retirer la partie fibreuse du centre, puis disposez celles-ci dans un grand plat, en évitant de les superposer.
Etape 2
Fendez la gousse de vanille en deux et grattez les graines au-dessus de l’ananas avec la pointe d’un petit couteau.
Etape 3
Préparez le sirop : mettez l’eau et le sucre dans une petite casserole à fond épais et faites chauffer doucement en secouant le manche de la casserole pour répartir la chaleur. Quand le sucre est complètement dissous, attendez que des bulles se forment sur le sirop, laissez-le épaissir un peu et retirez du feu.
Etape 4
Versez le sirop en mince filet sur les tranches d’ananas, couvrez de film alimentaire et mettez au réfrigérateur pendant 1 heure. Servez très frais.