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Carbonara d'épinards

Nicolas Edwige
Recette extraite du livre
WW - Mes recettes express
  • Durée : 30min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 15min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !
  • 150 g de spaghettis 100 % complets
  • 400 g de pousses d'épinards rincées
  • 1 cc de beurre doux 41 %
  • 4 cs de crème fraîche
  • 200 g de champignons de Paris
  • 150 g de filet de bacon coupé en petits morceaux
  • Sel
  • Poivre

Etape 1

Faire cuire les spaghettis al dente (7-8 min) dans un grand volume d'eau bouillante salée. Conserver une demi-louche d'eau de cuisson.

Etape 2

Faire suer les épinards pendant 2 min à feu moyen dans une poêle avec le beurre. Verser les épinards cuits dans le bol d'un mixeur et mixer fi nement. Saler, poivrer, ajouter la crème et mixer de nouveau. Réserver.

Etape 3

Dans une sauteuse, cuire les champignons 3 min à feu moyen. Ajouter le bacon et mélanger. Laisser cuire 3 min à feu moyen, verser la préparation aux épinards et à la crème et mélanger. Verser une demi-louche d'eau des pâtes pour allonger la préparation, et laisser chauff er 1 min à feu doux.

Etape 4

Égoutter les spaghettis. Les déposer en nid dans les assiettes et verser la sauce par-dessus. Servir bien chaud.

Etape 5

Astuce : Remplacez les épinards par des feuilles de blettes ou des fanes de radis bien fraîches.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.