NEWSLETTER

Cannelloni au fromage

© Larousse
  • Durée : 40min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 25min
  • Plat
  • Pour toute l'année
La farce de fromage frais relevée de persil, doublée d'une tranche de jambon cru, donne à ces cannelloni un accent typiquement italien.
  • 500 g de ricotta ou de fromage blanc
  • 2 œufs
  • 1 jaune d’œuf
  • 4 c. à soupe de persil
  • 5 c. à soupe de parmesan râpé
  • muscade
  • 12 grands carrés de pâte à nouilles
  • 12 tranches de jambon cru
  • 25 g de beurre
  • 30 cl de sauce tomate
  • sel
  • poivre

Etape 1

Mélangez dans une terrine le fromage, les œufs, le persil et 1 c. à soupe de parmesan. Salez, poivrez et muscadez.

Etape 2

Faites cuire les carrés de pâte 3 min à l’eau bouillante salée, égouttez-les à fond. Faites fondre le beurre.

Etape 3

Posez sur chaque carré une tranche de jambon puis une portion de farce au fromage. Roulez les cannelloni. Rangez-les dans un plat. Arrosez de beurre fondu. Nappez de sauce tomate. Poudrez de parmesan. Faites cuire 20 min à 100 °C.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.