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Cannelés en robe de chocolat

F. Verhoye
  • Durée : 50min
  • Parts : 3 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 10min
  • Repos : 30min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Les pistaches concassées peuvent être remplacées par des amandes, des noix, du pralin, ou bien encore des écorces de fruits confits hachées.
  • 80 g de pistaches non salées
  • 18 mini-cannelés de boulangerie, ou faits maison en suivant les 12 étapes (p. 4-5)
  • 150 g de chocolat noir

Etape 1

Mettez les pistaches dans un sachet de congélation et concassez-les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Versez-les ensuite dans un grand bol.

Etape 2

Piquez chaque cannelé sur un bâtonnet.

Etape 3

Cassez le chocolat en petits morceaux, puis faites-le fondre au bain-marie. Quand la consistance est crémeuse, plongez un cannelé dans le chocolat fondu en le tournant pour bien l'enrober. Égouttez-le, puis roulez-le dans les brisures de pistache. Laissez sécher sur une grille à pâtisserie. Répétez l'opération pour chaque cannelé.

Etape 4

Laissez reposer les cannelés à température ambiante pendant 30 minutes environ avant de les servir.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.