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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Les pistaches concassées peuvent être remplacées par des amandes, des noix, du pralin, ou bien encore des écorces de fruits confits hachées.
80 g de pistaches non salées
18 mini-cannelés de boulangerie, ou faits maison en suivant les 12 étapes (p. 4-5)
150 g de chocolat noir
Etape 1
Mettez les pistaches dans un sachet de congélation et concassez-les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Versez-les ensuite dans un grand bol.
Etape 2
Piquez chaque cannelé sur un bâtonnet.
Etape 3
Cassez le chocolat en petits morceaux, puis faites-le fondre au bain-marie. Quand la consistance est crémeuse, plongez un cannelé dans le chocolat fondu en le tournant pour bien l'enrober. Égouttez-le, puis roulez-le dans les brisures de pistache. Laissez sécher sur une grille à pâtisserie. Répétez l'opération pour chaque cannelé.
Etape 4
Laissez reposer les cannelés à température ambiante pendant 30 minutes environ avant de les servir.