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Cakes au poulet, à la citronnelle et au lait de coco

Nathalie Carnet
Recette extraite du livre
Cakes et muffins
  • Durée : 40min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 20min
  • Apéritif
  • Pour toute l'année
Adoptez la citronnelle ! Ingrédient phare de la cuisine asiatique, elle se présente en longs bâtonnets dont il faut cuisiner la partie claire. Associée au lait de coco, elle apporte à ces cakes un parfum exotique sans pareil…
  • 1/2 bâton de citronnelle (au rayon produis frais exotiques ou dans les épiceries asiatiques)
  • 50 g de gruyère
  • 2 œufs
  • 15 cl de lait de coco
  • 150 g de farine de blé ou de froment
  • 2 cuill. à café de levure chimique
  • 1 cuill. à café de sel
  • 1 pincée de gingembre en poudre
  • 100 g de dés ou de lanières de blanc de poulet cuit
  • poivre du moulin

Etape 1

Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).

Etape 2

Dans un petit mixeur à herbes, hachez très finement la citronnelle. À l'aide d'une mandoline, râpez le gruyère.

Etape 3

Dans un grand saladier, battez énergiquement les œufs avec le lait de coco, la farine tamisée et la levure jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

Etape 4

Salez, poivrez, saupoudrez de gingembre et mélangez le tout. Incorporez les dés de poulet, la citronnelle hachée et le gruyère râpé.

Etape 5

Beurrez et farinez des moules à mini-cakes – sauf s'ils sont en silicone. Répartissez-y la pâte, puis enfournez pour 20 minutes.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.