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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Adoptez la citronnelle ! Ingrédient phare de la cuisine asiatique, elle se présente en longs bâtonnets dont il faut cuisiner la partie claire. Associée au lait de coco, elle apporte à ces cakes un parfum exotique sans pareil…
1/2 bâton de citronnelle (au rayon produis frais exotiques ou dans les épiceries asiatiques)
50 g de gruyère
2 œufs
15 cl de lait de coco
150 g de farine de blé ou de froment
2 cuill. à café de levure chimique
1 cuill. à café de sel
1 pincée de gingembre en poudre
100 g de dés ou de lanières de blanc de poulet cuit
poivre du moulin
Etape 1
Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).
Etape 2
Dans un petit mixeur à herbes, hachez très finement la citronnelle. À l'aide d'une mandoline, râpez le gruyère.
Etape 3
Dans un grand saladier, battez énergiquement les œufs avec le lait de coco, la farine tamisée et la levure jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
Etape 4
Salez, poivrez, saupoudrez de gingembre et mélangez le tout. Incorporez les dés de poulet, la citronnelle hachée et le gruyère râpé.
Etape 5
Beurrez et farinez des moules à mini-cakes – sauf s'ils sont en silicone. Répartissez-y la pâte, puis enfournez pour 20 minutes.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.