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Cake marbré aux tomates séchées et au pesto

M.-J. Jarry
  • Durée : 1h00
  • Parts : 3 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 45min
  • Apéritif
  • Pour toute l'année
Ce cake vous ravira par ses couleurs vives et son parfum d'Italie. Vous pouvez réaliser vous-même le pesto pour un petit goût « fait maison » : pour cela, mixez finement du basilic frais, de l'huile d'olive, du parmesan, de l'ail et des pignons de pin.
  • 120 g de farine
  • 6 g de levure chimique (ou 1/2 sachet)
  • 2 œufs
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 50 g d'emmental râpé
  • 2 cuill. à soupe de concentré de tomate
  • 30 g de tomates séchées
  • 2 cuill. à soupe de pesto
  • 40 g de pignons de pin
  • beurre pour le moule

Etape 1

Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).

Etape 2

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et ajoutez les œufs. Remuez énergiquement pour obtenir une pâte bien lisse. Incorporez ensuite l'huile d'olive et l'emmental. Lorsque la préparation est homogène, séparez-la dans 2 contenants différents.

Etape 3

Dans le premier contenant, versez le concentré de tomate. Détaillez les tomates séchées en lanières et ajoutez-les à la préparation à la tomate. Dans le second contenant, ajoutez le pesto et les pignons de pin.

Etape 4

Beurrez le moule à cake, commencez par y verser la pâte rouge puis terminez par la verte. Passez une fourchette sur la surface du cake en remuant la pâte, sans la mélanger, pour obtenir un bel effet marbré. Enfournez le cake pour 45 minutes. Laissez le cake refroidir avant de le démouler, car il est assez friable.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.