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Cake à la ricotta et aux fruits rouges

Fabrice Besse
  • Durée : 1h15
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 25min
  • Cuisson : 50min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 150 g de beurre en moreceaux
  • 200 g de sucre en poudre
  • 350 g de ricotta
  • Le jus et le zeste de 1 citron bio
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 3 oeufs
  • 100 g de myrtilles
  • 100 g de framboises
  • 50 g de mûres
  • 30 g d'amandes effilées

Etape 1

Préchauffer le four à 180 °C. Placer le beurre et le sucre dans le bol, puis mélanger 15 sec/vitesse 5.

Etape 2

Ajouter la ricotta, le jus et le zeste de citron. Mélanger 15 sec/vitesse 5.

Etape 3

Ajouter la farine, la levure et le sel. Mélanger de nouveau 15 sec/vitesse 5.

Etape 4

Ajouter les oeufs et mélanger 45 sec/vitesse 6.

Etape 5

Ajouter les fruits rouges et mélanger à la spatule. Verser la préparation dans le moule à cake tapissé de papier sulfurisé. Parsemer d'amandes effilées et enfourner pour 50 min.

Etape 6

Laisser le cake refroidir quelques minutes avant de le décorer. À l'aide de la maryse, couvrir le dessus de ricotta. Répartir les fruits rouges et parsemer de zeste de citron.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.