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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Voici un grand classique que vous pouvez utiliser comme base, en y ajoutant divers fromages (feta, mozzarella, emmental), des poivrons rouges, jaunes ou verts, des tomates ou encore des cubes de jambon. Vous pouvez aussi remplacer le lait par de la crème fraîche, pour un cake encore plus généreux.
120 g de farine
6 g de levure chimique (ou 1/2 sachet)
2 œufs
5 cl de vin blanc sec
5 cl d'huile d'olive
75 g de parmesan râpé
50 g d'olives vertes dénoyautées
50 g d'olives noires dénoyautées
100 g de lardons fumés
beurre pour le moule
Etape 1
Préchauffez le four à 200 °C (therm. 6-7).
Etape 2
Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. À part, battez les œufs en omelette et versez dessus le vin blanc. Ajoutez délicatement cette préparation dans le saladier contenant la farine et la levure. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Versez l'huile d'olive petit à petit et continuez de mélanger. Ajoutez alors le parmesan râpé, les olives vertes et noires égouttées ainsi que les lardons. Poivrez à votre goût, mais ne salez pas trop, car les ingrédients le sont déjà.
Etape 3
Beurrez soigneusement le moule à cake et versez-y la pâte. Enfournez pour 50 minutes environ. Vous pouvez laisser refroidir ce cake ou le déguster tiède, selon votre goût.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.