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Caissettes chocolat, caramel et cerises à l’eau-de-vie

© Larousse
  • Durée : 35min
  • Parts : 10 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 25min
  • Cuisson : 10min
  • Dessert
  • Hiver
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 120 g de sucre en poudre
  • 5 cl d’eau
  • 15 cl de crème liquide
  • 100 g de chocolat noir
  • 20 à 25 cerises à l’eau-de-vie

Etape 1

Faites chauffer 8 à 10 minutes à feu moyen le sucre avec 5 cl d’eau dans une casserole, jusqu’à ce que vous obteniez un caramel légèrement brun. Retirez la casserole du feu. Laissez refroidir un peu le caramel.

Etape 2

Versez doucement la crème liquide dans le caramel. Mélangez avec une spatule en bois puis ajoutez le chocolat cassé en petits morceaux. Mélangez le tout au fouet jusqu’à ce que la préparation soit lisse. Laissez-la refroidir puis versez-la délicatement dans des mini-caissettes en aluminium ou en papier.

Etape 3

Déposez une cerise à l’eau-de-vie sur chaque caissette. Réservez au frais au moins 3 heures avant de déguster.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.