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Cacahuètes enrobées de chocolat

© Larousse
  • Durée : 16min
  • Parts : 10 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 6min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 25 g de beurre
  • 60 g de chocolat noir à 52 % de cacao
  • 20 cacahuètes nature

Etape 1

Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie ou 1 minute au micro-ondes. Mélangez bien puis laissez reposer. Décortiquez les cacahuètes en enlevant bien la fine peau qui les entoure, puis faites-les griller à sec 3 ou 4 minutes dans une poêle.

Etape 2

Versez la pâte de chocolat dans de petits moules miniatures spécialement conçus pour la confiserie. Puis enfoncez une cacahuète jusqu’aux deux tiers de chaque moule. Vous pouvez aussi déposer les cacahuètes sur une grille, en plaçant une assiette en dessous, puis verser directement le chocolat dessus : le résultat sera moins esthétique mais la préparation plus rapide .

Etape 3

Placez 1 heure au frais, jusqu’à ce que le chocolat soit solidifié.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.