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Burgers végétariens et salade de fèves

Ana Teixeira
Recette extraite du livre
WW : Vive les protéines végétales
  • Durée : 1h44
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 39min
  • Repos : 45min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !
  • 15 g de champignons séchés
  • 3 cc d'huile d'olive
  • 1 oignon finement émincé
  • 300 g de champignons frais émincés
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 6 brins de thym hachés
  • 2 cs de persil plat haché
  • 180 g de lentilles vertes cuites et égouttées
  • 20 g de parmesan râpé
  • 1 cc de moutarde
  • 20 g de noix hachées
  • 2 cs de farine
  • 4 pains à hamburger (de 50 g chacun)
  • 100 g de fèves crues surgelées
  • 100 g de petits pois
  • 30 g de feta allégée 8 %
  • 35 g de yaourt nature 0 %
  • 4 feuilles de laitue
  • 2 tomates en 8 à 12 rondelles
  • 50 g de cresson
  • Sel, poivre

Etape 1

Mettre les champignons dans un bol, couvrir d'eau bouillante et laisser reposer 10 à 15 min, puis égoutter et hacher.

Etape 2

Pendant ce temps, faire chauffer 1 cc d'huile dans une grande sauteuse. Y faire revenir l'oignon pendant 5 min, puis ajouter les champignons frais et revenir 5 à 10 min, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et que toute l'eau se soit évaporée. Incorporer l'ail et les herbes et cuire 3 min. Réserver dans un saladier.

Etape 3

Ajouter les champignons réhydratés, les lentilles, le parmesan, la moutarde et les noix. Saler, poivrer et mélanger. Mixer la moitié de la préparation, jusqu'à la réduire en purée. Mélanger avec l'autre moitié de la préparation et incorporer la farine. Former 4 grosses galettes et laisser reposer 30 min au frais.

Etape 4

Faire chauffer une poêle à feu moyen. À l'aide d'un pinceau, répartir l'huile restante sur les pains à hamburger et faire cuire 3 à 4 min sur chaque face. Baisser le feu au minimum, puis poursuivre la cuisson 5 min sur chaque face.

Etape 5

Porter une casserole d'eau à ébullition. Y faire cuire les fèves et les petits pois 2 min. Égoutter et rincer sous l'eau froide. Ôter la peau des fèves, puis les hacher grossièrement, ainsi que les petits pois. Mélanger avec la feta et le yaourt.

Etape 6

Répartir la laitue et les rondelles de tomates sur la base des pains, ajouter les galettes, puis déposer un peu de purée de fèves et petits pois et parsemer de cresson. Terminer en recouvrant de l'autre moitié du pain.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.