NEWSLETTER

Burger monsters

Sophie Dumont
Recette extraite du livre
Recettes inratables spécial kids
  • Durée : 15min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 5min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !
  • 4 pains à burgers
  • 450 g viande hachée
  • 4 tranches de cheddar
  • 1 gousse d'ail
  • Quelques brins de persil
  • 2 tomates
  • 4 feuilles de laitue
  • 2 cornichons aigres-doux
  • 8 olives vertes dénoyautées
  • Ketchup ou autre sauce

Etape 1

Hache l'ail et le persil. Mélange-les à la viande hachée, sale et poivre. Forme 4 steaks à la main.

Etape 2

Faites dorer les steaks 5 min dans une poêle légèrement huilée. Faites toaster les pains ouverts en deux au grille-pain.

Etape 3

Découpe des dents dans les tranches de fromage. Coupe la tomate en rondelles. Tartine les pains de sauce, puis commence le montage : d'abord une feuille de salade, puis un steak, 2-3 rondelles de tomate et enfin une tranche de fromage. Referme le burger.

Etape 4

Pour les yeux, plante des curedents surmontés d'olives vertes. Fais dépasser des tranches de cornichon pour faire la langue.

Etape 5

Astuces : prévoyez au maximum 100 g de steak pour un enfant de 10 ans et 125 g pour un adulte.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.