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Burger de bœuf

© Larousse
  • Durée : 23min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 8min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !

Agrémentez le burger selon votre goût en incorporant des herbes ou des épices à la viande hachée avant de former les steaks ou en parfumant la mayonnaise avec du curry, du poivre, du piment, etc.

  • 1 gros oignon rouge
  • 4 tomates
  • 500 g de viande de bœuf hachée
  • 5 cl d'huile végétale
  • 4 pains à burger aux graines de sésame
  • 4 c. à soupe de mayonnaise
  • 4 c. à soupe de ketchup
  • quelques feuilles de batavia
  • 80 g de gouda en tranches
  • sel, poivre

Etape 1

Pelez l'oignon et taillez-le en fines lamelles. Coupez les tomates en tranches.

Etape 2

Formez quatre steaks hachés de la taille des pains. Chauffez l'huile dans une poêle et faites-y cuire les steaks pendant 4 ou 5 minutes de chaque côté ; salez et poivrez.

Etape 3

Tranchez les pains dans l'épaisseur. Badigeonnez la base avec la moitié de la mayonnaise et du ketchup. Déposez quelques feuilles de salade dessus, puis mettez les steaks cuits, les tranches de fromage, les oignons et les tomates. Répartissez le reste de mayonnaise et de ketchup. Posez les « chapeaux » des pains, pressez légèrement le dessus. Servez aussitôt.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.