NEWSLETTER

Burger aux galettes de pommes de terre

Fabrice Besse
  • Durée : 45min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 30min
  • Cuisson : 15min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !
  • 8 pommes de terre
  • 2 oignons
  • 2 tomates
  • 2 oeufs
  • 8 tranches de cheddar
  • 4 steaks hachés
  • 4 c. à café de farine
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • De la mayonnaise
  • Du ketchup
  • Sel, poivre

Etape 1

Pelez, lavez et râpez les pommes de terre.

Etape 2

Mélange les pommes de terre râpées avec les oeufs, la farine, du sel et du poivre.

Etape 3

Coupez les oignons en petits morceaux et faites-les revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive. Débarrassez sur une assiette.

Etape 4

Faites cuire les steaks dans la poêle et réservez.

Etape 5

Dans une autre poêle, faites chauffer de l'huile et déposez les pommes de terre râpées formant des galettes. Faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles dorent puis retournez-les pour faire dorer l'autre côté.

Etape 6

Une fois les galettes de pommes de terre cuites, déposez-les sur du papier absorbant.

Etape 7

Pour le montage du burger : dépose une galette de pommes de terre dans l'assiette, puis ajoute une tranche de cheddar, un steak, du ketchup, de la mayonnaise, une rondelle de tomate, des oignons, une autre tranche de cheddar puis referme avec une autre galette de pommes de terre. Déguste avec une salade verte.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.