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Buns Farcis

Amandine Honegger
  • Durée : 1h56
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 26min
  • Repos : 1h
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !
  • 150 gr de farine
  • 150 gr de farine pour pain multicéréales et graines
  • mélange de graines
  • 20 gr de farce au choix: jambon, mozzarella, bolognaise, poulet teriyaki...
  • 75 cl de lait
  • 5 gr de levure de boulangerie sèche ou 10 gr fraîche
  • 15 gr de sucre en poudre
  • 5 gr de sel
  • 1 oeuf entier + 1 jaune

Etape 1

1. Dans le bol du robot muni de la lame pétrir-concasser, versez 6 cl d'eau tiède, le lait et la levure. Chauffez 6 min à 35 °C en vitesse 6 avec le bouchon.

Etape 2

2. Ajoutez les farines, le sucre, le sel, l'oeuf entier et le beurre, puis lancez le programme Pâte P1 pour 2 min 30 avec le temps de pousse de 40 min. La pâte doit doubler de volume.

Etape 3

3. Avec la spatule, sortez la pâte et divisez-la en six. Étalez les pâtons et garnissez le centre avec la farce de votre choix. Formez des boules et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Laissez reposer 30 min.

Etape 4

4. Préchauffez le four à 180 °C. Badigeonnez le dessus des buns avec 1 jaune d'oeuf battu dilué dans un peu d'eau, parsemez de graines et enfournez pour 20 min.

Etape 5

Conseil: Pour un repas complet, agrémentez vos buns d'une salade verte.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.