Nos livresarrow_drop_downNos sélectionsarrow_drop_downLes actualitésarrow_drop_downLa maisonarrow_drop_down
Jeuxarrow_drop_down
Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
150 gr de farine pour pain multicéréales et graines
mélange de graines
20 gr de farce au choix: jambon, mozzarella, bolognaise, poulet teriyaki...
75 cl de lait
5 gr de levure de boulangerie sèche ou 10 gr fraîche
15 gr de sucre en poudre
5 gr de sel
1 oeuf entier + 1 jaune
Etape 1
1. Dans le bol du robot muni de la lame pétrir-concasser, versez 6 cl d'eau tiède, le lait et la levure. Chauffez 6 min à 35 °C en vitesse 6 avec le bouchon.
Etape 2
2. Ajoutez les farines, le sucre, le sel, l'oeuf entier et le beurre, puis lancez le programme Pâte P1 pour 2 min 30 avec le temps de pousse de 40 min. La pâte doit doubler de volume.
Etape 3
3. Avec la spatule, sortez la pâte et divisez-la en six. Étalez les pâtons et garnissez le centre avec la farce de votre choix. Formez des boules et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Laissez reposer 30 min.
Etape 4
4. Préchauffez le four à 180 °C. Badigeonnez le dessus des buns avec 1 jaune d'oeuf battu dilué dans un peu d'eau, parsemez de graines et enfournez pour 20 min.
Etape 5
Conseil: Pour un repas complet, agrémentez vos buns d'une salade verte.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.