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Bûche au chocolat

Delphine Amar-Constantini
  • Durée : 30min
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 10min
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 450 g de chocolat noir pâtissier
  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 50 g de chocolat blanc

Etape 1

Faites bouillir la crème et versez-la sur 400 g de chocolat noir haché. Mélangez et laissez refroidir la ganache.

Etape 2

Fouettez les oeufs et le sucre 10 min au robot pâtissier. Mélangez délicatement avec la farine.

Etape 3

Étalez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, enfournez 10 min à 180 °C (th. 6). Roulez la génoise dans un torchon. Une fois refroidie, recouvrez l’intérieur de ganache. Roulez la bûche et recouvrez-la de ganache.

Etape 4

Râpez du chocolat blanc et noir sur le dessus de la bûche.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.