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Bruschettas espagnoles

© Larousse
  • Durée : 15min
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Apéritif
  • Eté
Voici la star des terrasses des bodegas espagnoles. Vous n’aurez pratiquement rien à faire et vous aurez un succès fou !
  • 1 baguette de pain
  • 2 gousses d’ail
  • 5 tomates bien mûres
  • 6 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Préchauffez le gril du four. Coupez 12 tranches de baguette de 1,5 cm d’épaisseur et faites-les dorer 2 minutes au four.

Etape 2

Pelez les gousses d’ail et coupez-les en deux dans la longueur, puis frottez-les longuement sur la surface de chaque tartine.

Etape 3

Coupez les tomates en deux et frottez-les sur la surface de chaque tartine de façon à ce qu’elles laissent un maximum de pulpe sur le pain. Salez, poivrez, puis arrosez d’huile d’olive et servez aussitôt.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.