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Brownies aux noix de pécan

© Larousse
  • Durée : 45min
  • Parts : 8 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 30min
  • Cuisson : 15min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !

Vous pouvez très bien conserver ces brownies pendant quelques jours dans une boîte hermétique.

Préparez le brownie en suivant les conseils de la recette en vidéo.

Accros au chocolat ? N'hésitez pas à consulter la recette vidéo des cookies au chocolat.

  • 100 g de chocolat noir amer
  • 185 g de beurre + pour le moule
  • 3 œufs
  • 225 g de sucre en poudre
  • 90 g de farine tamisée
  • 150 g de noix de pécan

Etape 1

Détaillez le chocolat en morceaux et faites-le fondre doucement dans une casserole au bain-marie (40 °C), puis laissez-le tiédir.

Etape 2

Coupez le beurre en morceaux et faites-le fondre, puis laissez-le également tiédir.

Etape 3

Mélangez les œufs avec le sucre en poudre. Incorporez-y le beurre et le chocolat fondus.

Etape 4

Mélangez la farine et les noix de pécan grossièrement hachées, puis ajoutez-les à la préparation précédente, en remuant avec une spatule en bois.

Etape 5

Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).

Etape 6

Beurrez un moule carré de 30 cm de côté et versez-y la préparation. Lissez bien le dessus avec une spatule et enfournez pour 15 à 20 minutes. La pâte doit rester moelleuse : vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau, elle doit ressortir avec de la pâte collée.

Etape 7

Laissez tiédir avant de démouler, puis retournez le moule sur un plat et laissez refroidir. Découpez d’abord des bandes puis des carrés de 4 cm de côté environ et mettez-les sur le plat de service.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.