NEWSLETTER

Brownies au chocolat et praliné

© Larousse
  • Durée : 35min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 20min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 180 g de chocolat noir
  • 150 g de beurre
  • 3 œufs
  • 110 g de sucre en poudre
  • 125 g de farine
  • 100 g de noix de pécan
  • 100 g de praliné en poudre

Etape 1

Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6). Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre et la farine. Mélangez la préparation au chocolat et le mélange œufs-sucre-farine, ajoutez les noix de pécan grossièrement hachées et 70 g de praliné en poudre.

Etape 2

Versez la préparation dans un moule rectangulaire de 20 par 15 cm environ. Saupoudrez la surface du reste de praliné. Mettez le brownie à cuire 20 minutes au four. Sortez-le du four, laissez-le refroidir avant de le découper en carrés.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.